リモンチェッロが人気♪Limoncelloソレントがクーポン知らずの格安価格です

皮の苦味もそれほど強くなく、酸味もほぼありませんので、ソーダで割ったらまったくクセのないジュースです。飲兵衛ならば1度は、試してみたい飲み物だと思います。普通のご家庭なら1本で3ヵ月以上もちそうな気がします。

イマが買い時!

2018年01月07日 ランキング上位商品↑

ソレント リモンチェッロ Limoncello【6本〜送料無料】IGP認定・ソレント産100%天然レモン使用!リモンチェッロ ディ カプリ500ml/ Limoncello NV Limoncello di

詳しくはこちら b y 楽 天

皮の香りとほろ苦い味は大好きなレモンそのままでした。思ったより普通でした。柑橘類特有の程よい苦味が!わりと強く感じられるのです。柑橘系が好きなのですが、近所のスーパーにはカンパリしか無くて、他の食材のついでに2本買いました。(*^^*)ですが!ほんの少量じゃないと!また元の「濃っっっ!!!」に戻ってしまうので!そんなにたくさんガブガブ飲めるものではありませんね。(笑)購入しました。リモン=レモンの香りが漂う高アルコールの飲料です。イタリアン料理教室で口にしてから、探していました。買ってよかったです。アルコール度数32%のリキュールですが、口に軽く含んだときの第一印象は「濃っっっ!!!」です。とろりとしたレモン色のリキュールで!甘くないのが良いです。友人にプレゼントしました。最初はなじめませんでしたが、ビールに入れたり焼酎で割ったりするとおいしいですよ。毎晩ほんのちょっと、レモンの香りを楽しんで頂いてます。冷凍庫保存していても凍らないのでキンキンに冷えたリモンチェッロをグラスに少し注ぎ、普通に水で割って氷を浮かべて飲んでます。ちょっとキツイ味のお酒です。アルコール度数は高いのですが、すっきりさわやかです。梅酒は漬けたことあるけど!これ作れるかな?さっそくレモン酒を漬けることにしました。。(笑)この濃さは、アルコール度数の問題ではなくて、レモンの味が濃いんです。思ったより!アルコール臭いというか…なんとも言えない感じでした。イタリアに住んでた頃に飲んで!とっても美味しかったので期待して飲んだのですが…自分で作った方が美味しかったです。食後や寝る前にちょこっと飲むのに気に入っています。そういえばレモンの蜂蜜漬けを思い出して。最初は炭酸水で割って頂いてみたのですが、それだとこの程よい苦味を活かしきれてない感じ。でも!気軽に飲む分にはいいのかも。つい飲みすぎますね。冷凍庫から出して氷をたくさんいれてロックでいただくのが楽しみ。かといって!酸っぱくはない。口中さっぱりして心地良いです。そこで、私にはちょっと甘すぎて「う~ん…」となっちゃってたシャンパンがあったことを思い出し、そこに少し加えてみたところ、レモンのほろ苦さがシャンパンの甘さを抑えてくれて、とってもいい感じになりました。夏だし、料理とかにうまく使えたらいいな、という感じです。さっぱりしていて自然な感じだけど強いです。炭酸などで割ると飲みやすくなりそうです。口当たりは!良いのですが飲み過ぎ注意です。